03/05/2010

Comida regional no cardápio....

Afim de garantir a regionalização da refeição dos alunos na Escola Sebastiana Garcia, acrescentamos ao cardápio uma das comidas mais tradicionais de Angola: o Funje, feito a base de fubá e água.
Segundo o casal Mercadante, para acompanhar o Funje os angolanos prepraram um molho a seu gosto. Na escola eles comem Funje com frango e molho de tomate."As crianças gostam muito! Desde pequenos o Funje é sua principal refeição", diz o casal Mercadante.
De acordo com um de nossos professores, Adolfo, o angolano não pode ficar uma sem Funje. "Eles precisam comer pelo menos uma vez por semana", ressalta.

Para alguns brasileiros a iguaria não é muito "agradável". Para entender melhor, é como se fosse a "polenta" sem sal. "Quando falamos que no Brasil se põe sal, eles fizeram
uma carinha não muito agradável", conta Leiliane.

2 comentários:

Talita disse...

Olá galerinha........

Amo vc's
I em nome de Jesus ano que veim eu estarei ai....ok ^-^


Amo vc's
Big bjokas


FLAVIA BALDASSO disse...

q benção este alimento tanto esperado...]
DEUS É BOM...